Все о Кошках

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Главная » 2008 » Август » 31 » Ездить на курорты с животными чревато последствиями
Ездить на курорты с животными чревато последствиями
16:16
Милый курорт в Паралимни на Кипре всегда считался любимым местечком туристов. Только никто не ожидал, что ежегодный отдых вместе с домашними животными приведет к гибели питомцев.

Объяснить массовое исчезновение животных и скоропостижную смерть могут только местные ветеринары. Как оказывается, кошки и собаки подвергаются насилию со стороны жителей этих районов, в частности, травятся особым ядовитым веществом, которое не заметно ни по вкусу, ни по запаху. Это страшное орудие убийств называется ланат.

Его подсыпают в еду, животное съедает и после интоксикации просто мучительно умирает. С чем связано такое вандальное поведение жителей Кипра не понятно. Однако, как у туристов, так у и народонаселения погибают кошки и собаки.

Трупы животных обнаруживают то на пляжах, то у ресторанов, как недавно произошло: шесть отравленных ланатом кошек лежали перед входом в здание, то в зарослях деревьев. Недавно страстный любитель животных, владелец одиннадцати представителей семейства кошачьих, лишился своих питомцев, не обнаружив их дома. После кошки были найдены мертвыми, опять-таки вследствие отравления ядом. Как бороться с такой жестокостью и кому мешают пушистые создания, не понятно. Единственное, что предприняли власти – это приняли жесткие меры по продаже ланата, который, согласно статистике, лишил жизни около тысячи кошек.

Владельцам домашних животных, как местным, так и приезжим, рекомендуется тщательно следить за рационом питомца. Не разрешайте вашей кошке или собаке есть из рук чужих, а тем более подбирать корм с земли. Будьте бдительны.
 
Взято с www.evropa-kipr.com
Просмотров: 317 | Добавил: cats | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Календарь новостей

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Свежее смотреть онлайн обновление каждую минуту.